Gara Parma 12 dicembre 2004

La Cronaca di Bruno Trebbi

Con la gara sprint di domenica scorsa a Parma si e' chiusa ufficialmente la stagione dell'orienteering in Emilia-Romagna. Il CUS Parma ha organizzato l'evento su una carta gia' nota, quella del campus universitario, teatro dei Campionati Italiani Sprint 2003. Si tratta di una zona di prati ed edifici, campi da golf e boschetti. Terreno molto veloce, facile solo in apparenza. Non pochi orientisti infatti hanno fatto sbagli anche banali.
La voglia di partecipare all'ultima gara del 2004 e il tempo splendido hanno causato una grande affluenza. Oltre 150 gli atleti al via, con parecchi atleti arrivati da altre regioni: massiccia anche la rappresentanza di ragazzi delle scuole. La gara era valida anche come Campionato Regionale Universitario, per gli atleti iscritti ad un ateneo dell'Emilia-Romagna e alle categorie assolute.
Categorie assolute: vince Lorenzo Pittau (Pol. Masi) che precede di un solo secondo Antonio Serini (Forestale). Un risultato che ha dell'incredibile, se si pensa che Lorenzo ha solo 16 anni. Per lui si prospetta davvero una splendida carriera. Serini si consola con il titolo di Campione Universitario. Terzo posto per il ligure Gianluca Di Stefano.
In campo femminile Michela Guizzardi (CUS Bologna), al rientro dopo un infortunio, vince gara e titolo universitario: la seguono sul podio Sara Sambi (Atletica 85 Faenza) e Sara Di Furia (Pol. Masi).
Categorie junior: nella H14 vince Federico Bacci (IC Croce) su Davide Piazza (CSI Sasso Marconi). Nella D14 Micol Tonizzo (Masi) batte Giorgia Magno (IC Croce). Duello in famiglia nella D18: Martina Mazzotti precede di circa un minuto sua sorella Bianca Maria (entrambe Masi), mentre nella H18 Alberto Bianchini (CUS Parma) supera Mattia Greco (Pol. Masi).
Ecco le categorie veterani: nella H35 vince Mauro Bussi (Atletica 85 Faenza) su Alberto Grilli (Pol. Masi), mentre nella corrispondente categoria femminile doppietta Masi con Silvia Bargellini davanti a Marisa Bernagozzi. Infine nella H45 vince il veneto Armando Martignago sul trentino Helmuth Murer.
Dopo la gara pizza e bevande per tutti: nel primo pomeriggio invece festa del Comitato Regionale Emilia-Romagna, con le premiazioni dei migliori atleti e delle migliori societa' della regione in questo anno 2004.
Ora una lunga pausa invernale, che gli atleti useranno per riposarsi, e per prepararsi al meglio per la prossima stagione di orienteering, che iniziera' nel mese di febbraio con alcune gare in centro storico.