Gara Faenza 8 maggio 2005

La Cronaca di Bruno Trebbi

ORIENTEERING A FAENZA, QUARTA PROVA DEL TROFEO CENTRI STORICI EMILIA-ROMAGNA

Orienteering in maggio a Faenza. Un appuntamento ormai tradizionale per gli orientisti dell'Emilia-Romagna. La gara nel centro storico della citta' della ceramica, organizzata dalla societa' Atletica 85, e' ormai alla 11^ edizione.
Uno splendido sole ha accolto gli oltre 100 atleti partiti, con una buona partecipazione di ragazzi delle scuole, grazie alla collaborazione di insegnanti appassionati, di Faenza ma non solo. I percorsi, tracciati da Sara Sambi, erano abbastanza lunghi e fisicamente impegnativi.
Risultati: nelle categorie assolute hanno vinto Andrea Visioli e Francesca Pelizzola del CUS Parma, davanti rispettivamente ai gemelli Cavara (Massimiliano e Andrea, del CUS Bologna) e a Giorgia Vannini del CSI Sasso Marconi.
Categorie Junior: nella H13-14 tripletta dell'IC Croce di Casalecchio di Reno, che mette sul podio, nell'ordine, Matteo Rizzo, Davide Ferri e Andrea Zucca. Ancora un successo dell'IC Croce della D13-14: Giulia Simoni precede Liliana Papandrea del CSI Sasso Marconi. Tra i ragazzi piu' grandi, nella D15-18 vince Michela Marzolini del CSI Sasso Marconi, mentre nella analoga categoria maschile si impone Marco Baldassari (Atletica 85), che "giocava in casa".
Passiamo alle categorie veterani: duello serrato nella H35: alla fine ha vinto per circa 20 secondi Massimo Guidi (Gli Amici), che ha preceduto Oskar Prettner (Or. Mezzocorona). Nella H45 successo per Luciano Nanni (Circolo Dozza), che batte Oriano Baracani (Atletica 85) e Giuliano Bignami (Masi). In campo femminile, invece, vince Nadia Ercolani (Atletica 85) su Gabriella Vita della Masi e Deanna Novelli dell'IC Croce.
Infine, l'IC Croce di Casalecchio di Reno ha vinto la coppa di societa', avendo portato a Faenza ben 29 atleti.
Per il prossimo weekend, appuntamento importantissimo al passo dell'Aprica, dove si disputeranno i Campionati Italiani Sprint e la prima prova di Coppa Italia. Domenica 22, invece, si torna a gareggiare in Emilia-Romagna, a Riolo Terme. Organizza ancora l'Atletica 85.